Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

КОМИТЕТ ЦЕН ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 1992 г. N 01-17/609-06

 

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕН НА ИМПОРТНЫЕ ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ЗАКУПАЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ПО ТОВАРООБМЕНУ

 

В связи с введением в действие с 1 сентября 1992 г. нового порядка расчетов и формирования цен на импортные товары (продукцию), закупаемые за счет централизованных валютных средств и кредитных ресурсов Комитет цен при Министерстве экономики Российской Федерации сообщает о следующих уточнениях и изменениях в письме от 09.06.92 N 01-17/304-06 "О порядке определения цен на импортные товары народного потребления, закупаемые организациями, предприятиями и объединениями за счет собственных валютных средств или по товарообмену":

Абзац 3 пункта 1 изложить

внешнеторговая (контрактная) цена, включая расходы в иностранной валюте по доставке товаров до границы бывшего СССР, пересчитанная в рубли по рыночному курсу, котируемому Центральным банком России на дату оплаты за товары иностранному поставщику. В целях обеспечения единства и сопоставимости цен на импортные социально значимые товары и аналогичные отечественные допускается применение коэффициентов пересчета контрактной цены в рубли, определяемых самостоятельно, но не ниже коэффициентов, установленных по товарам, закупаемым за счет централизованных валютных средств и кредитных ресурсов. В этих случаях внешнеторговая цена в валюте контракта переводится в рубли по рыночному курсу, котируемому Центральным банком России на дату оплаты, который умножается на соответствующий коэффициент.

Коэффициенты предусмотрены в письме Комитета цен при Минэкономики Российской Федерации и Минфина Российской Федерации от 14.08.92 N 01-17/571-06, N 73, направленном всем заинтересованным министерствам (ведомствам) и местным органам ценообразования, а также финансовым органам."

2. Пункт 3 дополнить текстом следующего содержания:

"Указанный выше порядок отнесения отрицательной и положительной разницы на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятий, распространяется на производственные объединения  (предприятия), торговля импортными товарами для которых не является  основной деятельностью.

У торговых, торгово-закупочных и иных предприятий, основной деятельностью которых является продажа товаров народного потребления, прибыль от реализации импортных товаров народного потребления облагается налогом на прибыль на общих основаниях".

3. Настоящее письмо вводится в действие с 01.09.92.

 

Председатель Комитета цен
при Минэкономики России
Л.И. РОЗЕНОВА

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016