Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 4 апреля 1995 года № 203

О первоочередных мерах по реализации Соглашения о
Таможенном союзе от 20 января 1995 года

В целях реализации положений Соглашения о Таможенном союзе от 20 января 1995 года

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Не применять с 20 января 1995 года таможенные пошлины в отношении российских товаров, вывозимых в Республику Казахстан.

До образования Таможенного союза между Российской Федерацией и Республикой Казахстан все иные требования, установленные таможенным законодательством Российской Федерации в отношении товаров, перемещаемых через границу между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, применяются в полном объеме.

2. Не взимать таможенные сборы за таможенное оформление в отношении российских товаров, вывозимых в Республику Казахстан, и товаров, происходящих и ввозимых с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации с даты получения настоящего приказа.

3. Производить таможенное оформление применительно к порядку, установленному Инструкцией об особенностях таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Беларусь или вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в Республику Беларусь, утвержденной приказом ГТК России от 21.03.95 № 167 "О первоочередных мерах по реализации Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь", в отношении товаров:

происходящих с территории Российской Федерации и Республики Казахстан или выпущенных на территории Российской Федерации в свободное обращение;

вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в Республику Казахстан или ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через совместную границу;

помещаемых при их ввозе на таможенную территорию Российской Федерации или вывозе с таможенной территории Российской Федерации под таможенные режимы выпуска для свободного обращения или, соответственно, экспорта.

4. ГНИВЦ ГТК России (Чеботов Ю.А.) до 30 июня 1995 года, руководствуясь "Единой методологией таможенной статистики внешней торговли государств - участников СНГ", разработать необходимые программные средства для обеспечения обработки информации по российским товарам, вывозимым в Республику Казахстан, и товарам, происходящим и ввозимым с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации.

5. Начальникам Западно-Сибирского таможенного управления (Шибанов Е.С.), Уральского таможенного управления (Нефедов В.Г.), Северо-Кавказского таможенного управления (Епифанов А.Ф.):

- обеспечить в приоритетном порядке таможенное оформление в пунктах пропуска, расположенных на таможенной границе между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, товаров, происходящих и ввозимых с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации, и российских товаров, вывозимых в Республику Казахстан;

- в двухнедельный срок определить и внести в ГТК России в установленном порядке предложения по определению на российско-казахстанской границе двусторонних пунктов пропуска для оформления вышеуказанных товаров.

6. Направлять товары, вывозимые из Российской Федерации в Республику Казахстан транзитом через территорию третьих стран, в таможенные органы назначения Республики Казахстан в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем. При этом товары, облагаемые вывозными таможенными пошлинами и к которым применяются меры экономической политики, направляются при соблюдении одного из следующих условий:

а) в отношении таких товаров обеспечена уплата таможенных платежей в виде внесения денежных средств, причитающихся к уплате, на депозит таможенного органа или гарантии банка;

б) товары перевозятся таможенным перевозчиком;

в) товары перевозятся в соответствии с Конвенцией МДП 1975 года;

г) товары перевозятся государственными железными дорогами или воздушным транспортом прямыми беспосадочными рейсами.

Обеспечение уплаты таможенных платежей в виде внесения денежных средств, причитающихся к уплате, на депозит таможенного органа или гарантии банка осуществлять в установленном порядке.

В качестве документа контроля за доставкой товара использовать транспортные или товаросопроводительные документы.

Документами, подтверждающими доставку товаров до таможенных органов Республики Казахстан, являются копии товаросопроводительных документов, свидетельствующих о доставке товаров в Республику Казахстан, и заверенные таможенными органами Республики Казахстан, или письменное подтверждение таможенного органа Республики Казахстан.

7. Установить, что таможенное оформление ввозимых из Республики Казахстан товаров, которые подлежат контролю иных государственных органов, производится таможенными органами, расположенными в пункте пропуска на границе лишь при условии представления разрешений этих органов.

При непредставлении указанных разрешений товары могут быть помещены на приграничный склад временного хранения в соответствии с приказом ГТК России от 7.10.93 № 388 либо подлежат доставке в таможенный орган назначения с таможенным сопровождением, таможенным перевозчиком или государственными железными дорогами.

8. В отношении физических лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации или Республики Казахстан и следующих через российско-казахстанскую границу, при осуществлении таможенного контроля таможенный досмотр применять только в случаях, если имеются достаточные основания полагать, что такими лицами перемещаются товары, ввоз и вывоз которых ограничен либо запрещен, а также в случаях, если к товарам могут применяться таможенные пошлины и налоги, взимание которых возложено на таможенные органы. При этом исходить из того, что ввозные таможенные пошлины и налоги, взимание которых возложено на таможенные органы, применяются в установленном порядке к товарам, не происходящим с территории Российской Федерации.

Таможенное оформление указанных товаров осуществлять в приоритетном порядке, выделив и обозначив для этих целей специальные проходы, полосы и другие места оформления.

9. Пресс-службе ГТК России (Евстигнеева А.П.) обеспечить освещение положений настоящего приказа в средствах массовой информации.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М.

Председатель ГТК России                                                                      А.С. Круглов

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016