Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Постановление
от 26 июня 1995 г. № 618

г. Москва

 

О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимном признании государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными органами Российской Федерации и Республики Казахстан

 

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством строительства Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимном признании государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными органами Российской Федерации и Республики Казахстан (прилагается).

Поручить Министерству строительства Российской Федерации провести переговоры и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации      В. Черномырдин

 

 

СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимном признании государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными органами Российской Федерации и Республики Казахстан

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из положений Соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, межправительственного Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от 13 марта 1992 года и Соглашения о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности от 24 декабря 1993 года, придавая важное значение радикальным экономическим реформам, преобразованиям, вызванным переходом к рыночной экономике, во исполнение Соглашения о сотрудничестве в строительной деятельности от 9 сентября 1994 года, в целях создания благоприятных условий для взаимовыгодного сотрудничества в области строительной деятельности согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

В настоящем Соглашении используются понятия:

"государственная лицензия" - официальный документ, который разрешает осуществление указанного в нем вида деятельности и работ в течение установленного срока, а также определяет условия его осуществления;

"строительная деятельность" - выполнение строительно-монтажных и проектных работ, инженерных изысканий для строительства, производство строительных материалов, изделий и конструкций;

"лицензионный орган" - орган государственной системы лицензирования строительной деятельности, который выдает лицензии;

"субъект лицензирования" - юридические лица и физические лица, выполняющие или имеющие намерение начать строительную деятельность, осуществляемую на основании лицензии.

 

Статья 2

 

Стороны взаимно признают выданные лицензионными органами Российской Федерации и Республики Казахстан государственные лицензии на те виды строительной деятельности и работ, для которых условия выдачи лицензий эквивалентны.

 

Статья 3

 

Взаимное признание государственных лицензий, выдаваемых лицензионными органами Российской Федерации и Республики Казахстан, не распространяется на государственные лицензии, выданные Сторонами субъектам лицензирования третьих стран.

 

Статья 4

 

Установление порядка взаимного признания государственных лицензий, выдаваемых лицензионными органами Российской Федерации и Республики Казахстан, а также решение других вопросов в рамках настоящего Соглашения производятся на основе взаимных соглашений и договоренностей между Министерством строительства Российской Федерации и Министерством строительства, жилья и застройки территорий Республики Казахстан.

 

Статья 5

 

Размер платы, взимаемой за выдачу государственной лицензии на осуществление строительной деятельности, взаимно признаваемый Сторонами, устанавливается в сумме, эквивалентной 100 долларам США за каждую выданную лицензию.

Оплата производится в национальной валюте страны, где субъект лицензирования имеет намерение осуществлять строительную деятельность, в соответствии с курсом национальной валюты по отношению к доллару США на день принятия заявления, котируемым соответственно Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Республики Казахстан.

 

Статья 6

 

Стороны в целях дальнейшего расширения сферы взаимного признания государственных лицензий на осуществление строительной деятельности, выдаваемых лицензионными органами Российской Федерации и Республики Казахстан, обмениваются информацией и осуществляют сотрудничество по сближению правовых, нормативных и методологических документов в области государственного лицензирования строительной деятельности.

 

Статья 7

 

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон по другим соглашениям, участниками которых они являются.

 

Статья 8

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение пяти лет. Если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее шести месяцев до истечения срока действия Соглашения, то его действие автоматически продлевается на последующие пять лет.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016