Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Руководство по безопасности для складов сжиженных углеводородных газов и легковоспламеняющихся жидкостей под давлением

Текущий статус документа: действует
Название документа рус.:Руководство по безопасности для складов сжиженных углеводородных газов и легковоспламеняющихся жидкостей под давлением
Дата актуализации текста:01.12.2013
Дата введения:26.12.2012
Область применения:Руководство по безопасности содержит рекомендации по обеспечению требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции, техническом перевооружении, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах складов сжиженных углеводородных газов и легковоспламеняющихся жидкостей под давлением, и не является нормативным правовым актом. Руководство по безопасности распространяется на склады сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) под давлением, имеющих объекты хранения СУГ с давлением насыщенных паров не более 0,1013 МПа (760 мм рт.ст.) при температуре 223,15К (минус 50 °С) и объекты хранения ЛВЖ с давлением насыщенных паров выше 0,094 МПа (700 мм рт.ст.) при температуре 293,15 К (20 °С). Руководство не распространяется на: парки хранения нефтепродуктов под давлением ниже 0,094 Мпа (700 мм рт.ст.), проектирование которых осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов и других нормативных документов к складам нефти и нефтепродуктов; подземные парки и хранилища СУГ, сооружаемые геотехнологическими и горными способами в непроницаемых горных породах; газонаполнительные и газораздаточные станции и пункты кустовых баз сжиженных газов; резервуары с СУГ на территории цехов и технологических установок; парки и хранилища сжиженных газов, имеющих давление насыщенных паров при температуре 223,15 К (минус 50 °С) более 0,1013 Мпа (760 мм рт.ст.).
Утверждён:26.12.2012 Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (778)
Издан: ЗАО НТЦ ПБ (2013 г. (серия 09 выпуск 34))
Нормативные ссылки:

Скачать

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016