![]() |
Крупнейшая бесплатная
информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов
РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта.
|
||
|
Жидкие гвозди21.12.2016 | Строительные, малярные и отделочные материалы | Все новостиЛюди, которые не имеют отношения к строительству и ремонту, очень удивляются, услышав термин «жидкие гвозди». Хоть таких людей и не очень много, стоит пояснить, что жидкие гвозди – это на самом деле не что иное, как строительный клей, в основу которого входят каучуково-полимерные соединения. Этот замечательный строительный материал предназначен для выполнения ремонтных работ в помещениях любого типа. При использовании жидких гвоздей соединения любых деталей получаются не менее крепкими, чем при соединении этих же деталей гвоздями или шурупами. Основным преимуществом жидких гвоздей является то, что с их помощью вы можете склеить практически все что угодно, начиная от потолочных плинтусов с незначительной массой, заканчивая стеновыми панелями, которые обладают достаточно большим весом.
Огромным плюсом этого материала является то, что ни одна поверхность не повреждается при контакте с жидкими гвоздями, а также от него не остается следов. Выпускаются жидкие гвозди в специальных тубах, вставляемых в монтажный пистолет. Жидкие гвозди можно использовать в разных ситуациях, где необходимо что-нибудь склеить. Стоит добавить, что склеивать с помощью жидких гвоздей возможно не только поверхности, структура которых идентична, но и совершенно разные по строению и свойствам материалы. Качество склеивания никак не будет зависеть от шероховатости склеиваемых поверхностей. Для выполнения разных ремонтных и строительных работ, на сегодняшний день предлагается два основных вида жидких гвоздей: - нейтральные - неопреновые Нейтральные жидкие гвозди – это материал, имеющий водную основу. Самым большим достоинством этого вида жидких гвоздей, является полное отсутствие химического запаха и отсутствие отрицательного воздействия на здоровье людей. Недостатком же является то, что такой вид жидких гвоздей невозможно будет использовать при отрицательной температуре, а также ими невозможно будет склеить металлические элементы. Химические соединения органической природы, входящие в состав неопреновых жидких гвоздей, позволяют использовать этот вид для соединения разнородных материалов. Использовать неопреновые жидкие гвозди, можно при любых условиях и даже при низкой температуре. Их недостатком, прежде всего, является очень едкий запах. На сегодняшний день производителями представлена масса разнообразных модификаций жидких гвоздей. У каждой из представленных марок есть свои недостатки и преимущества, которые в основном связанны с особенностями их использования. Например, многие виды этого клея, должны использоваться исключительно в сухих помещениях, а другие наоборот, являются влагостойкими, т.е. их можно использовать для работ в ванных комнатах. К тому же они устойчивы к разного рода грибкам. Используют жидкие гвозди точно так же, как и любой другой клей. То есть предварительно очищают поверхности от мусора и грязи, обезжиривают и наносят маленькими точками на склеиваемые поверхности. Если приклеиваемый элемент достаточно тяжелый, то жидкие гвозди можно будет нанести в виде нескольких полосок. Время схватывания будет зависеть от вида и химического состава, полного схватывания, этот клей достигает в течение последующих суток. Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте" |