![]() |
Крупнейшая бесплатная
информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов
РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта.
|
||
|
Исследования в области онкологии показали, можно ли провести диагностирование рака по слюне23.03.2016 | Это интересно и полезно | Все новостиОбнадеживающая новость получена из-за океана. Группой ученых из Калифорнии был разработан новый вид тестирования для выявления некоторых видов онкологических заболеваний по выделениям слюнных желез. Многообещающая новость для раковых больных пришла из США: группа исследователей, возглавляемая доктором Д. Вонгом, придумала новое уникальное тестирование для определения диагноза онкологических заболеваний по слюне. Это относительно несложный и удобный анализ, который способен с высокой точностью улавливать частицы из ДНК опухоли по капле слюны. Ответ можно получить в течение десяти минут. Руководитель группы хочет в этом году провести испытания нового метода на добровольцах из Китая. Новая методика основана на том, что наши клетки со временем гибнут, оставляя за собой ДНК, частицы которой двигаются по крови - их называют циркулирующей ДНК. Часто - это довольно непредсказуемый процесс, потому что в выделениях слюнных желез может и не быть частиц опухолевых ДНК. Такой вид тестирования, увы, не является подходящим абсолютно для всех видов рака. Он больше подходит для онкологий мозга и ротовой полости, где ДНК сразу же попадает из больных клеток в слюну. В других видах, (рак легких и другие типы онкологий) новая методика, увы, пока не срабатывает с большой точностью. Специалисты делают прогнозы, что в ближайшие годы медицина сможет диагностировать онкологические проявления в организме по крови. «Выявление мутаций и разные соотношения фрагментов ДНК в составе крови способно показать на начало онкологии и даже указать орган, где она начинается» - делятся своими наблюдениями отечественные специалисты.
Возможно, больным придется еще какое-то время обождать, пока появятся действительно революционных способы диагностики раковых заболеваний. Но, видимо, ждать уже не долго, уникальные открытия уже не за горами. Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com" |