Профессия водителя-дальнобойщика
11.10.2018 |
Это интересно и полезно
|
Все новости
В современном мире существует множество профессий, и каждый день появляются новые и высокооплачиваемые вакансии. Но работа водителем известна миру давно. Очень ответственное и важное занятие. Сложно представить жизнь без этой профессии. С давних времён принято считать это мужским делом, но в наше время девушки и женщины ломают стереотипы и работают наравне с мужчинами в этой сфере. Конечно, со времён кривых стартеров и МАЗ-500 много что изменилось. Работать стало более комфортно, сегодняшние тягачи представляют собой высокотехнологичные и надёжные произведения прогресса. Для большинства дальнобойщиков рабочая машина становится вторым домом, со своим уютом и немаловажными удобствами. Это не просто работа – это такой образ жизни.
Путь становления дальнобойщика
В первую очередь, определившись с выбором профессии, необходимо открыть категорию «E». Принимают зачастую на работу водителей со стажем. Как быть новичку, чтобы не попасть в замкнутый круг? Для начала нежно поработать в компаниях, где берут неопытных водителей. А такие фирмы есть и даже в Европе берут водителей без стажа. Главная задача – наработать опыт, на большой доход не стоит рассчитывать. Через некоторое время уже со стажем можно идти на более высокооплачиваемую работу. И обязательно нужно регулярно проходить курсы повышения квалификации водителей в Институте дистанционного образования на этом сайте.
Плюсы и минусы работы дальнобойщиком
Быть водителем – призвание. В этой, как и в любых других профессиях, есть свои преимущества и недостатки. Человеку, который любит свою работу и ответственно к ней относится, будет легко адаптироваться и вникнуть в суть.
Из недостатков работы водителем дальнобойщиком следует выделить:
1. Самый часто упоминаемый минус профессии – долгое отсутствие дома. Никто не отменял тоску по дому, а вдвойне тяжелее, если там также ждут и скучают. Людям, у которых есть семья довольно сложно в этом плане.
2. Плохое влияние на здоровье. Сидячий образ жизни, стрессы, неправильное питание (при всем желании в кабине довольно сложно питаться здоровой пищей) – все это пагубно отражается на вашем самочувствии.
3. Дорога – это объект повышенной опасности. Водитель уверен в своих силах и навыках, но он не может быть уверен в остальных участниках дорожного движения.
Плюсы данной профессии:
1. При наличии опыта, работая на хорошую фирму – это довольно прибыльное занятие.
2. Бесплатные путешествия. Водитель, перевозя грузы, посещает различные города и страны, что способствует развитию кругозора.
3. В отличие от работы в замкнутом пространстве (шахта, цехи, некоторые офисы), человек более связан с природой, наблюдает смену дня и ночи, что на некоторых других работах практически невозможно.
4. Во время вождения можно прослушивать аудиокниги, уроки иностранного языка, что в дальнейшем пригодится любому человеку, а тем более дальнобойщику.
5. Всегда есть работа и требуются хорошие водители.
6. Перспективы. Перспектив в этой профессии может быть много. От выезда в страну, о которой мечтали, до открытия собственного бизнеса и развития логистической компании.
Подведя итог, работа дальнобойщиком очень полезная и престижная, имеет ряд преимуществ. Человеку, который живёт романтикой дорог, стоит воплотить свою мечту в реальность и это обязательно будет оценено.
"Профессионально о строительстве и ремонте"
2487
|
|
|
|
|
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93) |