![]() |
Крупнейшая бесплатная
информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов
РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта.
|
||
|
Профилактика сифилиса13.11.2018 | Это интересно и полезно | Все новостиИз-за своей заразности, сифилис приходится строго контролировать, проверяя всех во время плановых медицинских проверок, а также, чаще прочих, работников социальной сферы – например, связанных с образованием или медициной. На законодательном уровне с целью такой профилактики определен список профессий высокого риска, занятые на которых в обязательном порядке должны проходить обследование на предмет данного заболевания. Состояние здоровья такого персонала должно подтверждаться наличием медицинской книжки. Ознакомиться подробнее с информацией о медицинской книжке и алгоритме ее получения можно тут. Есть некоторые группы риска, о которых надо иметь представление. Кто в них попадает? Интересный вопрос. И на него есть ответ. В первую очередь, это люди, ведущие беспорядочный образ жизни, как в половых отношениях, так и в вопросах банальной опрятности. Есть также такое понятие, как профессиональное заражение. Группы риска расставлены по порядку, в сторону уменьшения рисков заразиться.
1. Работники медицинской сферы (в первую очередь можно выделить хирургов, патологоанатомов и акушеров-гинекологов). Когда вы поступаете на учебу или работу повышенных рисков или соцответственности, вам предстоит пройти обязательное для всех работников или учащихся обследование. Это не означает подозрения на заболевание, но это нужно, чтобы выявить предрасположенность и устойчивость организма. Также это обусловлено повышенной скрытностью некоторых форм сифилиса и высокой устойчивостью их к стандартным методам лечения. Осмотром сопровождается еще и каждая госпитализация, причем не только на сифилис, но и на часть других болезней. Проверяют доноров, беременных женщин, учащихся средних и высших учебных заведений. Если вам когда-нибудь предложат сделать "волшебную прививку" от сифилиса, смело отказывайтесь. Ее не существует. Иммунитет не успевает сложиться заново, возможно повторное заражение даже вакцинными бактериями. Помимо этого, есть стандартные способы спастись от этой болезни. Предохраняться при половых контактах, не пренебрегать правилами гигиены, если есть подозрение на сифилис после контакта с больным первичной либо вторичной формами заболевания, то обращаться к врачу за превентивным лечением. Оно должно производиться исключительно после венерологического обследования и только в период инкубации. Если начать лечение после проявления первых признаков, может не хватить лекарств, а это, в свою очередь, приведет к серьезным осложнениям. Уже больного человека необходимо изолировать от общества, насколько это возможно, и ограничить любые контакты с ним: нельзя пользоваться общей посудой, общими средствами гигиены, даже общей постелью. Супругам крайне не рекомендуются сексуальные контакты и поцелуи. Профессиональный сифилис – явление заражения работника от того, кому оказываются услуги, будь то пациент или клиент в косметическом салоне. Для снижения рисков должны применяться меры безопасности: одноразовые перчатки и стерильный инструмент. Предприятие должно быть снабжено соответствующей и обязательно действующей лицензией, работникам надо иметь медицинские книжки. "Профессионально о строительстве и ремонте" |