![]() |
Крупнейшая бесплатная
информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов
РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта.
|
||
|
![]() Использование еврорубероида в кровельных работах11.07.2018 | Капитальное строительство домов | Все новостиРулонный материал просто незаменим при устройстве сложной кровли или кровли плоской крыши. На данный момент существует огромное множество видов и типов рулонного материала, но наибольшей надежностью и долговечностью обладает именно еврорубероид. Еврорубероидом называют особый материал для кровли. При его производстве используется полимерная и битумная пропитка. А также в основе присутствует синтетика и стеклоткань. По сравнению с обычным рубероидом данный материал отличается повышенным качеством и долговечностью во много раз – он не начинает гнить в среде с повышенной влажностью, не меняет свойства структуры при значительных тепловых перепадах, а также он гибкий и прочный. Работать с таким материал значительно легче и быстрее. А так как он намного легче других видов рубероида, для его перевозки не потребуется использование крупной строительной техники. Преимущества еврорубероида на этом не заканчиваются. Он не требует предварительного нагревания при укладке – полимерная и битумная основа замечательно схватывается практически с любой поверхностью. А мягкая структура внутреннего слоя позволяет заполнить каждый дефект поверхности, будь то ямка или выпуклость. Данной свойство мягкой структуры позволяет создать шов герметичным и «бесшовным», будто монолит. На внешнем слое еврорубероида нанесена особая смесь, которая позволит надежно защитить от внешних климатических и физических факторов. Например, не даст разрушиться от воздействия влаги и солнца. Данный эффект достигается за счет целостности защитного слоя, который состоит из стеклохолста.
Использовать еврорубероид можно в самых разнообразных работах, будь то устройство кровли верхнего и нижнего полотна, или же при работах по созданию плоских и наклонных крыш, а также при устройстве кровли с более сложной фактурой, которая подразумевает лишь способ укладки вручную.
Первым шагом при покрытии крыши данным материалом является создание строгой вертикальной линии, которая будет служить ориентиром при укладке рулона. Вдоль очерченной лини нужно раскатать рулон. Края еврорубероида не должны выходить за пределы условной границы. Для создания герметичного шва косые листы кровельного материала укладываются на поверхность с натяжкой.
Укладка полотна
Следующим шагом является укладка рулонного полотна. Проводить данную операцию можно холодным и горячим способом. При укладке холодным способом укладка полотна на основание проводится без предварительного нагревания. И в данном случае лучше всего для фиксации воспользоваться керамзитным гравием. Но его использование целесообразно только при кровле плоских крыш. При укладке кровельного материала на крышу с уклоном, лучше использовать второй способ укладки, горячий. Суть данного метода заключается в нагревании внутренней стороны полотна, которая прилегает к поверхности (для нагревания можно использовать обычную горелку на жидком топливе). Повышение температуры позволяет сделать битум и полимер вязкими, после чего лист приклеивают внахлест к основанию. Для большей надежности, используется ручной каток, с помощью которого проходятся наружные швы, предварительно разогретые горелкой.
Отечественный или зарубежный? Единственным различием будет является технология изготовления, но структура и состав абсолютно идентична. "Профессионально о строительстве и ремонте" |