![]() |
Крупнейшая бесплатная
информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов
РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта.
|
||
|
Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?26.07.2018 | Отопление | Все новости
Для быстрого прогрева жилища в зимнее время обязательно понадобятся современные радиаторы отопления, работающие на жидком теплоносителе. Но они выпускаются в различных модификациях и если требуются версии, способные работать при высокой температуре теплоносителя, отличаться низкой тепловой инерцией и приемлемым внешним видом, лучше сразу обращать внимание на две самые распространенные модели – чугунные и алюминиевые, спрос на которые увеличивается с каждым годом.
Чугунные радиаторы выигрывают в плане долгого ресурса эксплуатации – без особых проблем они обогревают жилище в течение 50 лет. Но данная цифра более актуальна для сельской местности, в которой обыкновенно используется теплоноситель лучшего качества – обыкновенная мягкая вода. В условиях города данные радиаторы служат несколько меньше, но все равно – они считаются лучшим решением, если нужно обогревать внутренние помещение в течение длительного времени. В любом случае не забудьте купить кран для радиатора , т.к. даже самые надежные батареи могут при определенных обстоятельствах дать течь и в этом случае с помощью крана Вы всегда сможете оперативно перекрыть воду. Также с помощью крана Вы можете отрегулировать температуру в помещении, если отопительный сезон еще не закончился, а на улице уже установилась теплая погода.
Если нужны быстрее прогреть помещения, то лучше выбирать алюминиевые батареи. Они отличаются действительно предельно низкой тепловой инерцией – одна секция способна иметь мощность до 212 Вт. В плюсе – красивый внешний вид и моноблочная структура, благодаря которой батарея с легкостью устанавливается на несущие кронштейны,. И также имеется дополнительный комплект с футорками и гайками вкупе с краном Маевского. Если произойдет завоздушивание трубок, то достаточно приоткрыть вышеуказанный кран, воздух стравится, и весь радиатор сможет работать с полной мощностью.
"Профессионально о строительстве и ремонте" |