![]() |
Крупнейшая бесплатная
информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов
РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта.
|
||
|
![]() Выбираем теплый пол: водяной, электрический или пленочный?10.11.2018 | Отопление | Все новостиСегодня современный ремонт часто включает в себя полы с подогревом. Современный теплый пол укладывается по разным технологиям, у каждой из которых есть свои особенности, преимущества и недостатки. В этом материале описаны основные моменты по данной тематике. Технологии теплого полаПол с подогревом может быть принципиально разным по источнику теплового излучения. Все типы современных теплых полов представлены и подробно описаны на vsesezon.com.ua. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип теплого пола. Самые распространенные варианты теплого пола:
Устройство кабельного пола с подогревом похоже на водяной, только вместо труб с водой применяется кабель с большим сопротивлением. Установка данной системы будет более простой, но для создания достаточного нагрева понадобится заранее провести расчеты длины и сопротивления кабеля. Такой теплый пол прослужит 15-20 лет, что в 2-3 раза меньше водяного пола. Это и есть основной недостаток кабельного подогрева. Такой пол нуждается в принятии мер по электробезопасности. Также к недостатку можно отнести достаточно высокое потребление электроэнергии. При монтаже пленочного пола пленку укладывают под покрытие так, чтобы оставался небольшой зазор. Такая система проста в установке и равномерно нагревает пол. К недостаткам относят ограниченную мощность, сравнительно короткий срок эксплуатации и тот факт, что пленочный пол не используется под покрытием, требующим фиксации к черновому полу. Особенности использования У водяного теплого пола больше всего ограничений в использовании. Его запрещается подключать к общему отоплению. Также водяной пол нельзя обустраивать, если снизу есть жилые помещения. Такой подогрев полностью безопасен для применения в мокрых зонах. Стяжка должна быть толщиной не меньше 4 см. Электрическую систему подогрева пола лучше всего использовать там, где нет жидкостной отопительной системы или нет подключения к муниципальному отоплению. Нагревательные элементы электрического подогрева можно укладывать более плотно, чем у водяного пола. Толщины стяжки будет достаточно около 2 см. Электрический и водяной теплый пол делается один раз и не подлежит перепланировке в дальнейшем. Но только у пленочного пола нет этого недостатка. Чтобы его подкорректировать достаточно на время снять напольное покрытие. Область примененияТеплый пол редко применяется для полноценного обогрева помещения. Обычно его используют для создания дополнительного комфорта в определенных комнатах. Но существуют и исключения, например, дома с отличной теплоизоляцией, где будет достаточно небольших источников обогрева. Здесь теплый пол может стать основным источником тепла.
"Профессионально о строительстве и ремонте" |