![]() |
Крупнейшая бесплатная
информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов
РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта.
|
||
|
Семь советов по выполнению малярных работ03.09.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новостиБольшинство домовладельцев считают малярные работы самым простым, что только может встретиться в процессе ремонта. Когда же они на практике сталкиваются с окрашиванием каких-либо поверхностей, быстро понимают, что переоценили свои возможности. Если хочется добиться по-настоящему хорошего эффекта, стоит воспользоваться несколькими полезными советами. Они представлены ниже.
1. Для защиты окон, мебели и поверхностей, которые не должны окрашиваться, необходимо использовать полиэтиленовую пленку. Понятно, что все привыкли брать для этого газеты. По факту, никакая «газетка» не защитит окружающие предметы от разбрызгивания краски. Полиэтиленовая пленка есть в любом хозяйственном магазине, стоит она копейки. Не надо на этом экономить. 2. Лучше приобретать валик с заранее подготовленным «фартуком». Это конструкция, которая защищает от попадания краски на руку. Особенно полезно, когда окрашивать нужно потолок. «Фартук» можно изготовить самостоятельно, если просто отрезать кусок полиэтиленовой бутылки и надеть его на ручку валика. 3. Красить нужно в резиновых перчатках. Это понятно всем. Главная проблема – резина прилипает к запотевшей коже. Чтобы такого не произошло, перед тем, как надевать перчатки, нужно обработать кожу кремом. Тогда не будет раздражения и ненужных неудобств. 4. Обшивку из гипсокартона, фанеры или других плитных материалов нужно красить только после того, как все крепежные элементы хорошо утоплены. Иначе можно повредить инструмент, а вокруг крепежного элемента оставить непрокрашенные участки. 5. При обнаружении трещин на рабочей поверхности недостаточно лишь нанести штукатурку. Она обязательно растрескается, а трещина пойдет по слою краски. Чтобы подобного не было, надо перед нанесением штукатурки закрыть трещину сеткой-серпянкой. 6. Если избежать трещин на новой штукатурке не удалось, перед покраской работу переделывать необязательно. Вместо этого можно взять акриловый герметик. Он наносится на трещину, сверху грунтуется, а затем окрашивается. 7. Для очищения инструментов после выполнения всех малярных работ лучше использовать обычную воду. Конечно, растворитель быстрее справится. Но при следующем окрашивании могут возникнуть проблемы, пока ворс кисти или шкурка валика хорошо не пропитаются краской. Эти советы элементарны. Но, если помнить о них постоянно, наверняка получится заметно облегчить себе задачи, связанные с окрашиванием. "Профессионально о строительстве и ремонте" |