![]() |
Крупнейшая бесплатная
информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов
РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта.
|
||
|
![]() Секретная дверь: 5 шагов к тайной комнате.16.11.2018 | Ремонт внутренних помещений | Все новостиУстановка дверей в проём зачастую подвластна далеко не каждому мастеру. Эта процедура всегда требует выдержки, аккуратности, «аниськиного глаза». Двери скрытого монтажа имеют свои особенности. Их использование становится популярнее с каждым годом, ведь это красиво плюс экономит пространство. Скрытые двери не только функциональны, но и эстетичны. Однако их установка имеет свои секреты, которые раскроем в статье. Интересуешься? Тогда тебе с нами по пути. Что потребуется?
Для монтажа секретного проема нам понадобятся: 5 шагов к новой жизни с тайным смыслом
Установку скрытой двери производят на этапе предчистовой отделки. Если Вы задумали произвести подмену обычных проемов на тайные, то готовьтесь к глобальному ремонту в доме.
Проводя установку дверей скрытого монтажа важно тщательно проводить замеры. Учитывать итоговую высоту пола, так как в момент монтирования его еще нет. Прибавляем 3 мл на зазор между настилом и полотном. К тому же необходимо заранее подготовить стены. Они должны быть строго вертикальными и выровненными
Разбираем комплект скрытой двери на рамку и полотно. По трем сторонам рамки прикручиваем пластины (пэшки для профиля) изнутри. Примерно по 4 штуки с левой и справой стороны и 2 штуки сверху. Дополнительного усиления требуют места петель, замка.
Вставляем дверь внутрь проема. Если все сделано точно – пластины совпадают с углублениями для них. Теперь необходимо отрегулировать уровень выставления короба, чтобы он был четко параллелен стенам. Для этого удобнее всего использовать лазерный дальномер. Теперь уровень нам показывает, что примерно на 2 мм идет отклонение. Такой вариант нас устраивает – не забываем про чистовую отделку. 3 Заполнение пространства Все это время мастер находится со стороны открывания двери. Теперь прокладываем по периметру и, особенно, в углах деревянные чурочки. Ими мы можем регулировать наклон проема, которого в принципе быть не должно.
Если рамка плотно закреплена, можно позволить себе ее открыть и произвести контрольные метки по уровню с другой стороны. После измерительных процедур смело пропениваем зазоры между стеной и коробом. Обратите внимание -монтажная пена для таких работ используется со средним коэффициентом расширения. Такой материал не позволит исказиться дверной рамки и избавит от работ по переделыванию 4 Скрываем недостатки
Пена аккуратно срезается по периметру. Пэшки с наружной стороны в последующем либо штукатурятся со стеной, либо закрываются гипсокартоном. При этом листы выставляются в стык с дверным полотном. Это позволяет скрыть рамочную конструкцию.
На данном этапе остаются работы по чистовой отделке. Полотно снимаем с петель. Стена вместе с коробом шпаклюются в несколько слоев. И с каждым слоем магическим образом короб исчезает. В проемах можно видеть только петли. Благодаря их скрытым технологиям, дверь может открываться на 180 градусов, а зазор остается примерно 8 мм. "Профессионально о строительстве и ремонте" |